Описание приготовления
Иногда очень хочется чего-нибудь сладкого, но останавливает то, что на приготовление нужно потратить время, а состав магазинных сладостей слишком длинен и совсем не радует. Выход есть! Предлагаем вам попробовать воздушный и сладкий арахисовый мусс с кокосовым молоком, который состоит всего из трех ингредиентов и не займет много времени!
Ингредиенты:
1 банка натурального кокосового молока
3-4 ложки натуральной арахисовой пасты (можно использовать домашнюю)
2-3 ст.л. кленового сиропа или сиропа агавы
Рецепт:
Поставьте кокосовое молоко на ночь в холодильник. Не встряхивая банку, откройте крышку и ложкой снимите верхний твердый слой. Жидкость оставьте для приготовления каш, смузи, хлеба и других блюд.
Взбивайте кокосовые сливки блендером до воздушности в течение минуты, а затем начните по ложке добавлять арахисовую пасту, продолжая взбивать. Также постепенно добавляйте сироп.
Мусс готов! Можете посыпать сверху измельченными орешками, кокосовой стружкой или ягодами.
Если же вы хотите более плотный мусс, уберите его в холодильник на пару часов.
Екатерина Романова
Источник: Minimalist Baker