0 0
Суп «Удон»

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Суп «Удон»

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Удон — одна из самых известных разновидностей лапши в японской кухне. Это лапша готовится из пшеничной муки и в готовом виде выглядит как белые толстые круглые макароны.

Ингредиенты (на 4 порции):

4 стакана вегетарианского бульона
кусочки свежего имбиря, поделённые пополам, без кожицы
щепотка сахара
1/3 стакана рисового уксуса
1/4 стакана соевого соуса
2 ст.л. грибного соуса
1/2 ч.л. пасты чили
1/2 ст.л. измельчённого свежего имбиря
2 рубленых зубчика чеснока
1 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. кунжутного масла
450 г брокколи, хорошо нарезанной
соль и перец, по вкусу
220 г лапши «Удон»
4 зелёных лука
1/4 стакана нарезанной кинзы
1/2 стакана рубленого жареного и солёного арахиса

Рецепт:

В кастрюле на медленном огне смешайте вегетарианский бульон, имбирь, сахар, рисовый уксус, соевый соус, грибной соус и чили.
Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 10 минут.
Тем временем в глубокой сковороде пожарьте имбирь и чеснок на арахисовом и кунжутном масле на среднем огне 2 минуты. Добавьте брокколи, готовьте ещё 3 минуты до мягкости брокколи. Заправьте солью и перцем.
Уберите имбирь. Разлейте лапшу и бульон по 4 тарелкам. В тарелки добавьте брокколи и нарезанный зелёный лук, посыпьте кинзу и арахисовые орешки.

Приятного аппетита!

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Морковно-имбирный суп
далее
Гумбо по-вегетариански
назад
Морковно-имбирный суп
далее
Гумбо по-вегетариански

Добавить ваш комментарий