Описание приготовления
Удон — одна из самых известных разновидностей лапши в японской кухне. Это лапша готовится из пшеничной муки и в готовом виде выглядит как белые толстые круглые макароны.
Ингредиенты (на 4 порции):
4 стакана вегетарианского бульона
кусочки свежего имбиря, поделённые пополам, без кожицы
щепотка сахара
1/3 стакана рисового уксуса
1/4 стакана соевого соуса
2 ст.л. грибного соуса
1/2 ч.л. пасты чили
1/2 ст.л. измельчённого свежего имбиря
2 рубленых зубчика чеснока
1 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. кунжутного масла
450 г брокколи, хорошо нарезанной
соль и перец, по вкусу
220 г лапши «Удон»
4 зелёных лука
1/4 стакана нарезанной кинзы
1/2 стакана рубленого жареного и солёного арахиса
Рецепт:
В кастрюле на медленном огне смешайте вегетарианский бульон, имбирь, сахар, рисовый уксус, соевый соус, грибной соус и чили.
Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 10 минут.
Тем временем в глубокой сковороде пожарьте имбирь и чеснок на арахисовом и кунжутном масле на среднем огне 2 минуты. Добавьте брокколи, готовьте ещё 3 минуты до мягкости брокколи. Заправьте солью и перцем.
Уберите имбирь. Разлейте лапшу и бульон по 4 тарелкам. В тарелки добавьте брокколи и нарезанный зелёный лук, посыпьте кинзу и арахисовые орешки.
Приятного аппетита!