0 0
Тыквенный кекс с шоколадом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыквенный кекс с шоколадом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Кекс получается очень мягким, чуть влажным, как будто бы пропитанным пряным сиропом. Он станет прекрасным завтраком для тех, кто предпочитает начинать день со сладкого. Пожалуйста, соблюдайте пропорции, тогда получившийся кекс поразит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

8 г льняных семян или льняной муки
30 мл воды
150 г тыквенного пюре
1/4 очень спелого банана
60 мл сиропа топинамбура
60 мл кокосового или оливкового масла
140 г кокосового сахара
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
120 мл. миндального молока 1 ст. л. кокосового или яблочного уксуса
96 г геркулеса
60 г молотого миндаля
или миндальной муки
200 г полбяной или пшеничной муки тонкого помола
100 г темного шоколада
(от 70% какао)

Способ приготовления:

1. Смешать льняную муку с водой в глубокой миске и отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 180 °С и слегка смазать маслом форму для кекса.
3. Добавить тыквенное пюре, банан, размятый вилкой, сироп топинамбура и масло. Перемешать.
4. Положить кокосовый сахар, соль, соду и корицу.
5. Влить молоко и уксус, еще раз хорошо перемешать.
6. Добавить муку, геркулес и молотый миндаль.
7. Ножом порубить шоколад и добавить половину в тесто. Перемешать. Перелить тесто в форму и посыпать кекс оставшимся шоколадом.
8. Выпекать 50 минут, обязательно дать остыть 15–20 минут. На следующий день кекс станет еще вкуснее.

Время приготовления: 60 минут 8 порций
Ккал на одну порцию: 368
Белки: 6 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 56 г

Аля Самохина – фуд-фотограф и создатель вегетарианских рецептов,

автор двух кулинарных книг с полезными и нескучными рецептами

«Переходи на зеленый» и «45 оттенков зеленого».

Instagram: alya_samokhina

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Морковный пирог с кремом из кешью
далее
Тарт с клюквой
назад
Морковный пирог с кремом из кешью
далее
Тарт с клюквой

Добавить ваш комментарий