0 0
Азиатский овощной салат с кунжутом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Азиатский овощной салат с кунжутом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Азиатские блюда ассоциируются у нас с лапшой, заправленной кисло-сладким соусом и посыпанной кунжутом. Салат с нарезанной в виде лапши овощами, соусом тамари и кунжутом – вот что мы предлагаем сегодня!

Ингредиенты:

2 больших огурца
2 больших моркови
1 нарезанный сладкий перец
1 ч.л. кошерной соли
1 ст.л. кунжутных семян
нарезанный зелёный лук
2 ст.л. нарезанной кинзы

Для заправки

2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса или тамари
1 ст.л. кленового сиропа\мёда
1 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. кунжутного масла
щепотка красного перца
соль по вкусу

Рецепт:

Отрежьте концы у огурцов, нарежьте овощ спиралькой либо используйте овощечистку. Поместите нарезанные огурцы в дуршлаг, добавьте 1 ч.л. соли. Дайте огурцам пропитаться солью в течение нескольких минут.
Нарежьте таким же образом морковь и сладкий перец.
Спустя 15 минут выложите огурец на бумажные полотенца, слегка придавите, чтобы оно впитало как можно больше влаги огурцов.
В большой миске смешайте вместе огурец, морковь и сладкий перец. В маленькой миске хорошо смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте её в миску с овощами. Присыпьте нарезанным луком, семенами кунжута и кинзой.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат с капустой, гранатом и имбирём
далее
Гороховый салат с арахисом
назад
Салат с капустой, гранатом и имбирём
далее
Гороховый салат с арахисом

Добавить ваш комментарий