• Главная
  • Баклажаны пармиджано с томатным соусом
0 0
Баклажаны пармиджано с томатным соусом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баклажаны пармиджано с томатным соусом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Это традиционное итальянское блюдо отлично сочетается с овощами и салатами.

Ингредиенты:

3-4 больших баклажана
270 г муки
250 г нутовой муки
220 г панировочных сухарей
60 мл масла, для жарки
100 г пармезана (веганского или молочного на ваш выбор)
Соль, по вкусу

Для томатного соуса:

2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, нарезанные
6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
1 ч. л. соли
1 ч. л. перца
2 банки консервированных томатов
1 ч. л. сахарной пудры
2 ст. л. белого винного уксуса

Рецепт:

1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их вдоль на кусочки толщиной 1 см.

2. В широкой миске смешайте нутовую муку с водой, смешивайте до яичной консистенции. В разные миски выложите муку и панировочные сухари.

3. Опустите баклажаны сначала в смесь из нутовой муки и воды, затем обваляйте баклажаны в миске с мукой, после – в миске с сухарями.

4. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Затем поджаривайте баклажаны по 2 минуты с каждой стороны. Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Посолите.

5. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Поджарьте лук и чеснок для томатного соуса, добавьте соль и перец. Добавьте томаты, сахар и уксус, хорошо перемешайте. Готовьте под крышкой 12 минут.

6. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для выпечки положите слой баклажанов. Добавьте слой томатного соуса и натертого сыра, затем положите еще слой баклажанов и добавьте еще один слой соуса и затем сыра.

7. Уберите блюдо в духовку на на 35 минут. Перед подачей остудите баклажаны в течение 10 минут.

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Космический смузи
далее
Соус Болоньезе
назад
Космический смузи
далее
Соус Болоньезе

Добавить ваш комментарий