0 0
Баклажаны в остром томатном соусе

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баклажаны в остром томатном соусе

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Баклажаны под острым томатным соусом – вкусное, полезное и очень легкое для усвоения блюдо. Добавьте в соус небольшое количество грузинской специи хмели-сунели, и вообще не сможете от него оторваться! Количество чеснока и чили берите по вкусу, чтобы не пришлось тушить пожар во рту.

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла
2 больших баклажана
4 больших помидора
4 зубчика чеснока
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. хмели-сунели
Измельченный перец чили – по вкусу
1 ч.л. мелкой морской соли
½ ч.л. черного молотого перца
Пучок кинзы

Рецепт:

В кастрюле разогрейте 1 ст.л. масла. Нарежьте помидоры кубиками, чеснок измельчите и отправьте все в кастрюлю. Томите на среднем огне около 5 минут, затем добавьте чили, хмели-сунели, соль, перец и тушите до полного размягчения помидоров. Уберите кастрюлю с огня, добавьте уксус, немного нарезанной кинзы и аккуратно, чтобы не обжечься, измельчите погружным блендером.

Баклажаны нарежьте кружочками и пожарьте их с двух сторон до золотистости на оставшемся оливковом масле. Выложите в глубокую миску кружочки одним слоем, сверху равномерно распределите часть соуса. Затем снова выложите кружочки баклажана, снова залейте соусом. Чередуйте, пока не закончатся баклажаны. Посыпьте сверху нарезанной кинзой и дайте блюду настояться в течение часа. В идеале баклажаны нужно настаивать в течение суток.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Паста с нутом и томатным соусом
далее
«Кускус» без кускуса
назад
Паста с нутом и томатным соусом
далее
«Кускус» без кускуса

Добавить ваш комментарий