Описание приготовления
В этом рецепте мы используем цветную капусту вместо кускуса. Измельчаем ее в кухонном комбайне до консистенции кускуса и запекаем в духовке (хотя свежая цветная капуста очень вкусна и в сыром виде). «Кускус» из цветной капусты может быть гарниром или самостоятельным блюдом. Его очень даже удобно брать с собой на работу в качестве обеда.
Потребуется (на 4 порции)
· Половина небольшой цветной капусты
· Куркума – 1/2 ч. л.
· Оливковое масло – 1 ст.л.
· Зерна граната – 1/4 стакана
· Фисташки – 1/4 стакана
· Изюм – 1/4 стакана
· Пучок петрушки или кинзы
· Несколько веточек мяты
· Соль – по вкусу
Как приготовить
1. Залейте изюм водой и дайте ему отмокнуть в течение часа (этот шаг можно опустить, если вам больше нравится твердый изюм).
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Вымойте цветную капусту и удалите листья. Измельчите капусту в кухонном комбайне до консистенции кускуса. Переложите в миску.
4. Посолите. Добавьте масло и куркуму. Тщательно перемешайте. Выложите в огнеупорное блюдо и поставьте в духовку примерно на 20-25 минут. Когда капуста начнет слегка подрумяниваться – она готова.
5. Мелко порубите петрушку (или кинзу) и мяту.
6. Тщательно перемешайте кускус с зеленью, фисташками и зернами граната.
7. Подавайте теплым или холодным.
Питательная ценность 1 порции
o Энергетическая ценность – 157 кал
o Углеводы – 20,3 г
o Клетчатка – 4 г
o Белки – 5,1 г
o Жиры – 6,2 г
Лера Красовская
Автор книги «Чистая еда»
terraeluna.info