0 0
«Кускус» без кускуса

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

«Кускус» без кускуса

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

В этом рецепте мы используем цветную капусту вместо кускуса. Измельчаем ее в кухонном комбайне до консистенции кускуса и запекаем в духовке (хотя свежая цветная капуста очень вкусна и в сыром виде). «Кускус» из цветной капусты может быть гарниром или самостоятельным блюдом. Его очень даже удобно брать с собой на работу в качестве обеда.

Потребуется (на 4 порции)

·         Половина небольшой цветной капусты

·         Куркума – 1/2 ч. л.

·         Оливковое масло – 1 ст.л.

·         Зерна граната – 1/4 стакана

·         Фисташки – 1/4 стакана

·         Изюм – 1/4 стакана

·         Пучок петрушки или кинзы

·         Несколько веточек мяты

·         Соль – по вкусу

Как приготовить

1.       Залейте изюм водой и дайте ему отмокнуть в течение часа (этот шаг можно опустить, если вам больше нравится твердый изюм).

2.       Разогрейте духовку до 180 градусов.

3.       Вымойте цветную капусту и удалите листья. Измельчите капусту в кухонном комбайне до консистенции кускуса. Переложите в миску.

4.       Посолите. Добавьте масло и куркуму. Тщательно перемешайте. Выложите в огнеупорное блюдо и поставьте в духовку примерно на 20-25 минут. Когда капуста начнет слегка подрумяниваться – она готова.

5.       Мелко порубите петрушку (или кинзу) и мяту.

6.       Тщательно перемешайте кускус с зеленью, фисташками и зернами граната.

7.       Подавайте теплым или холодным.

Питательная ценность 1 порции

o   Энергетическая ценность – 157 кал

o   Углеводы – 20,3 г

o   Клетчатка – 4 г

o   Белки – 5,1 г

o   Жиры – 6,2 г

Лера Красовская

Автор книги «Чистая еда»

terraeluna.info

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Баклажаны в остром томатном соусе
далее
Соба с тофу, имбирем и арахисом
назад
Баклажаны в остром томатном соусе
далее
Соба с тофу, имбирем и арахисом

Добавить ваш комментарий