0 0
Ближневосточный салат из нута

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ближневосточный салат из нута

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Помидоры, огурцы и болгарский перец придают салату свежий, хрустящий вкус. А нут делает этот салат питательным.

Ингредиенты:

1/4 стакана свежего лимонного сока
Цедра 1 лимона, нарезанная мелкими полосками
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 красных болгарских перца, нарезанных широкими полосками
1/2 чашки варёного коричневого риса
400 грамм консервированного (или варенного) нута
24 помидора черри, разрезанных на половинки
1 стакан оливок без косточек (или маслин, выбирайте по вкусу)
1 огурец, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками

Рецепт:

1. Разогрейте духовку. В миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло и чеснок. Отставьте в сторону.

2. Выложите перец на противень и поджаривайте, пока кожица не начнет пузыриться и чернеть. Достаньте и остудите перец. Удалите кожицу и порежьте перец кубиками.

3. В большой миске смешайте рис, нут, помидоры, оливки, огурец, петрушку, лук и перец. Заправьте салат смесью из лимонного сока. Цедру лимона добавляйте по желанию.

Яна Доценко

Источник: VegNews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат из лапши соба с имбирно-арахисовой заправкой
далее
Салат с картофелем и рукколой
назад
Салат из лапши соба с имбирно-арахисовой заправкой
далее
Салат с картофелем и рукколой

Добавить ваш комментарий