Описание приготовления
Хотите удивить себя или близких чем-то необычным? Приготовьте салат из двух видов картофеля с рукколой, который можно подавать как теплым, так и холодным. Добавьте больше чили, если любите погорячее, или замените рукколу другой полезной зеленью.
Ингредиенты:
2 средних батата
3 средние картофелины
2 чашки рукколы
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. специй «Итальянские травы»
1 ст.л. бальзамического или яблочного уксуса
1 ст.л. растительного масла (для жарки)
Соль, перец – по вкусу
Молотый перец чили и паприка – по вкусу
Рецепт:
Картофель нарежьте кружочками. Полейте его маслом, добавьте соль, перец, чили и паприку, выложите на противень, выстланный пергаментом. Запекайте 20 минут при 180°С, затем переверните кружочки и выпекайте еще 15-20 минут.
Дайте картофелю немного остыть (или полностью, если хотите получить холодный салат). Смешайте в небольшой миске оливковое масло, уксус, соль, перец и травы. В салатник выложите картофель и рукколу, полейте заправкой, перемешайте и подавайте.
Екатерина Романова