Описание приготовления
Оригинальный рецепт сыроедческого сыра из орехов. Учтите, что до состояния готовности этому сыру необходимо 2 недели настояться в холодильнике. Для приготовления желателен дегидратор.
Ингредиенты:
1 стакан орехов на выбор (кешью, миндаль, макадамия, кедровый или грецкий орех)
1-2 зубчика чеснока
щепотка соли и перца
2-3 ст.л. сушеных помидоров (на выбор)
2 ст.л. оливкового масла
2-3 ст.л. лимонного сока
3\4 ст. воды, по необходимости
Другие травы по желанию (базилик рекомендуется)
Рецепт:
Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. Поместите в марлю, которая раскинута над дуршлаком в миске. Поставьте в верхнюю часть холодильника на 2 дня, затем переложите массу в стеклянную тару, верните в холодильник ещё на 2 недели. Спустя указанный срок, поместите сыр в дегидратор или, если оный не имеется, в тёплую духовку для уплотнения консистенции.