0 0
Салат из лапши соба с имбирно-арахисовой заправкой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат из лапши соба с имбирно-арахисовой заправкой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Соба – это традиционная японская лапша из гречневой муки. Этот сытный экзотический салат никого не оставит равнодушным. Возьмите его с собой на обед, к этому времени имбирно-арахисовая заправка как раз станет максимально ароматной.

Ингредиенты:

180 гр несоленой лапши соба
1/2 стакана арахисового масла
1/4 стакана коричневого рисового уксуса
1 ст. л. нектара агавы или кленовго сиропа
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
2 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. цедры свежего лайма
1/2 стакана измельченной кинзы
1 огурец, мелко нарезанный
1 маленький красный перец, нарезанный
1 большая морковь, натертая на терке
2 ст. л. измельченного арахиса для подачи (по желанию)

Рецепт:

1. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте и промойте под холодной проточной водой.

2. Смешайте арахисовое масло, уксус, нектар агавы, имбирь, соевый соус, сок лайма, цедру лайма и ¼ стакана кинзы в блендере до однородности. Добавьте 2-3 ст. л. теплой воды, если необходимо разбавить.

3. Смешайте лапшу, огурец, болгарский перец, морковь и арахисовую смесь. Украсить оставшейся кинзой и арахисом.

Яна Доценко

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат с цветной капустой и приправой сумах
далее
Ближневосточный салат из нута
назад
Салат с цветной капустой и приправой сумах
далее
Ближневосточный салат из нута

Добавить ваш комментарий