0 0
Борщ полтавский

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Борщ полтавский

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

5 л воды
1 большая свекла
треть среднего кочана капусты
5 картофелин
4-5 столовых ложек томатной пасты (или сока)
2 моркови
корень петрушки
4 лавровых листа
перец горький горошек — 5 шт.
1/4 стакана растительного масла
зелень, молотый перец на кончике ножа

Очищенную свеклу нарезать тонкой соломкой, чуть посолить, сбрызнуть лимонным соком, слегка посыпать молотым перцем и потушить в открытой сковороде до мягкости. В середине тушения положить томатную пасту.

Морковь и корень петрушки нарезать соломкой и спассировать на раст. масле. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 15 мин. добавить все обжаренные овощи, еще через 5 мин. (галушки), лавровый лист, перец горошком, капусту. После того, как вновь закипит, добавить толченый чеснок с солью и выключить. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Галушки:

0,5 стакана гречневой муки (смолоть в кофемолке гречневую крупу).Развести в 1/5 стакана кипятка. Делать это пстепенно, добавляя муку небольшими порциями, размешивая муку быстро и тщательно, тогда не будет комков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, если получится круче, добавить воды.

Готовое тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящую подсоленую воду. Когда галушки всплывут, выньте их шумовкой и положите в борщ.

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Борщ
далее
Борщ с щавлем
назад
Борщ
далее
Борщ с щавлем

Добавить ваш комментарий