0 0
Борщ постный с квашеной свеклой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Борщ постный с квашеной свеклой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

3 картофелины
1 свекла
1 морковь
2-3 листа белокочанной капусты
1 ст сока квашеной свеклы
1-2 лавровых листа
5-7 горошков черного перца
1-2 гвоздики
соль по вкусу

Свеклу и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 1 л кипятка и посолить. Варить 10 мин.

Добавить в кастрюлю свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту. Варить еще 5-7 мин. Почти готовый борщ заправить соком квашеной свеклы, предварительно подогрев его. Положить лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить.

Перед подачей к столу положить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану.

Борщ можно готовить и с фасолью, предварительно отваренной или консервированной.

На заметку – квашеная свекла:

Свеклу (5-6 шт) промыть, очистить, крупно нарезать и сложить в банку. Залить холодной водой. Держать в тепле 2 недели. Когда закиснет, слить жидкость и поставить в холодильник. Получается очень вкусная заправка для борща.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Борщ с щавлем
далее
Ледяной суп-сальса
назад
Борщ с щавлем
далее
Ледяной суп-сальса

Добавить ваш комментарий