Описание приготовления
Необычный рецепт домашнего веганского мороженого с черным чаем и специями. Для приготовления вам понадобится мороженица.
Ингредиенты:
280 мл соевого молока
140 г коричневого сахара
1/4 ч. л. гвоздики
1 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. молотого имбиря
2 ч. л. молотой корицы
1/2 ст. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. морской соли
Щепотка гуаровой камеди
2 пакетика черного чая
Для мороженого:
190 мл соевого молока
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
45 г сухого соевого молока
55 г кокосового масла
2 ст. л. подсолнечного масла
Рецепт:
1. Поместите в кастрюлю 280 мл соевого молока, сахар, гвоздику, кардамон, имбирь, ванильный экстракт, соль и камедь. Доведите до кипения на среднем огне, затем выключите огонь, добавьте чайные пакетики и оставьте на 15 минут. Остудите и уберите чайные пакетики.
2. Поместите в блендер 190 мл молока, лимонный сок и сухое молоко, перемешайте. Добавьте кокосовое и подсолнечное масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой. Добавьте чайную смесь и снова взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой. Уберите в холодильник до полного охлаждения.
3. Переложите смесь в мороженицу и перемешивайте 25-30 минут. Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку на ночь.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews