Описание приготовления
капуста белокочанная — 1 кг
лавровый лист — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт. или 3-4 стебля
перец черный — 3-4 горошины
грибы свежие — 500 г
мука пшеничная — 1 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
масло растительное — 80 г
зелень
Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле.
Капусту нашинкуйте и вместе с лавровым листом, перцем и петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10-15 минут.
Когда капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавьте подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану. Прогрейте щи еще в течение 5 минут.
Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.