Описание приготовления
Веганский бургер с «котлетой» из цветной капусты. Рецепт на 2 порции.
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
1/4 стакана миндального молока
1/2 ч. л. сушеного молотого чеснока
1/2 ч. л. паприки
1/4 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана соуса Баффало или другого красного соуса на ваш выбор
2 булочки для бургера
1 ст. л. веганского майонеза или другого соуса на ваш выбор
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
Салат, помидоры, лук и другая начинка для бургера (по желанию)
Рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180°С. Мытую и очищенную от листьев цветную капусту разрежьте пополам. Отрежьте «котлеты» толщиной по 2,5 см от каждой половины цветной капусты.
2. Смешайте специи и миндальное молоко. Пропитайте этой смесью цветную капусту. Затем покройте каждый кусок цветной капусты панировочными сухарями и стряхните лишнее.
3. Запекайте «котлеты» в духовке примерно 20 минут, переворачивая по необходимости. На 20-й минуте достаньте из духовки и полейте соусом Баффало до равномерного покрытия. Верните цветную капусту в духовку еще примерно на 5 минут.
4. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Соберите бургер, положив между половинками булки салат, помидоры, лук, «котлету» из цветной капусты и веганский майонез. Готово!
Яна Доценко
Источник: plantbasednews