Описание приготовления
Веганские оладьи из кабачков с миндалём, пастой тахини и специями.
Ингредиенты:
300 г натёртых кабачков
120 г молотого миндаля
70 г муки
3 ст. л. тахини
2 1/2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. майорана
1 ч. л. измельчённого чеснока
3/4 ч. л. соли
Перец по вкусу
Соевый йогурт или хумус (для подачи)
Зелень (по желанию)
Рецепт:
1. Положите натёртые кабачки в кастрюлю и добавьте к ним миндаль, муку, тахини, лимонный сок, майоран, чеснок, соль и перец. Аккуратно перемешайте. Не давите слишком сильно, иначе из кабачков выйдет много жидкости, для которой понадобится больше муки. Сформируйте небольшие шарики из кабачковой смеси.
2. На раскаленную сковороду добавьте растительное масло и кабачковые шарики. Разровняйте их лопаткой так, чтобы они стали толщиной около 1,5 см. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте с зеленью, соевым йогуртом или хумусом.
Яна Доценко
Источник: veganuary