Описание приготовления
Веганский рецепт классического йоркширского пудинга.
Ингредиенты:
80 гр веганского маргарина
120 гр муки
Щепотка соли
280 мл соевого молока
55 гр аквафабы
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220°.
2. Положите по 1 чайной ложке маргарина в каждое отделение формы для кексов. Уберите противень с маргарином в духовку на 10 минут.
3. Тем временем смешайте муку и соль. В другой миске смешайте аквафабу с 60 мл воды до однородного состояния. Добавьте соевое молоко.
4. Добавьте половину получившейся жидкости в муку. Хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся жидкость. Перемешайте. По консистенции тесто должно стать похожим на сливки.
5. Разлейте тесто в форму с растопленным маргарином. Делайте это как можно быстрее, чтобы противень с маргарином не остыл.
6. Выпекайте 15-20 минут. Готово!
Яна Доценко
Источник: The Vegan Society