0 0
Чайный глинтвейн

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чайный глинтвейн

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

На 5 порций:

0,5 л воды;

0,5 л вишневого сока;

1 ч. л. чая каркаде;

1 ч. л. черного чая;

пол-лимона;

1 апельсин;

1 палочка корицы;

1 звездочка бадьяна или аниса;

2-4 шт. гвоздики;

корень имбиря (2-3 см);

50 гр кураги;

50 гр чернослива;

80 гр сахара;

мёд по вкусу

1. Смешайте чай каркаде и черный, заварите и дайте настояться 5 мин. Процедите.
2. Промойте курагу и чернослив. Нарежьте лимон и апельсин мелкими дольками, а имбирь очистите и нарежьте ломтиками (0, 5 см).
3. Вылейте в кастрюлю чай, добавьте сахар, курагу, чернослив и специи (корица, бадьян или анис, гвоздика). Нагревайте 1-2 мин, пока не растворится сахар.
4. Добавьте вишневый сок, доведите напиток до закипания, а затем варите на слабом огне еще 10-15 минут.
5. В готовый напиток можно добавить ложечку меда.

Будьте здоровы!

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Смузи с огурцом и петрушкой
далее
6 овощных соков в одной картинке
назад
Смузи с огурцом и петрушкой
далее
6 овощных соков в одной картинке

Добавить ваш комментарий