Описание приготовления
Мусака – это блюдо, в котором ингредиенты располагаются слоями. Обязательный элемент мусаки – баклажаны. Родиной мусаки считается Греция.
Ингредиенты:
3 баклажана (нарезанных, соленых и обжаренных в оливковом масле до золотистого цвета)
1 большая луковица
4 стебля сельдерея, нарезанных
2 зубчика измельченного чеснока
Банка помидор
2 ст. л. соевого соуса
1.5 стакана коричневой чечевицы
4 стакана овощного бульона
1 ст. л. порошка карри
Рецепт:
Обжарить лук, сельдерей и чеснок в небольшом количестве масла, пока лук не станет прозрачным.
Добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения и варить на медленном огне 50 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Выложить смесь в форму для выпечки и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.