0 0
Мусака из чечевицы

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Мусака из чечевицы

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Мусака – это блюдо, в котором ингредиенты располагаются слоями. Обязательный элемент мусаки – баклажаны. Родиной мусаки считается Греция.

Ингредиенты:

3 баклажана (нарезанных, соленых и обжаренных в оливковом масле до золотистого цвета)

1 большая луковица

4 стебля сельдерея, нарезанных

2 зубчика измельченного чеснока

Банка помидор

2 ст. л. соевого соуса

1.5 стакана коричневой чечевицы

4 стакана овощного бульона

1 ст. л. порошка карри

Рецепт:

Обжарить лук, сельдерей и чеснок в небольшом количестве масла, пока лук не станет прозрачным.

Добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения и варить на медленном огне 50 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Выложить смесь в форму для выпечки и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Простой рис с орехами и чесноком
далее
Запеканка из шпината с грибами (французская кухня)
назад
Простой рис с орехами и чесноком
далее
Запеканка из шпината с грибами (французская кухня)

Добавить ваш комментарий