Описание приготовления
Сложно представить индийский ресторан без этого традиционного острого блюда из нута – чана масалы. Его принято украшать свежим кориандром и подавать с бхатурой или пури. Если взять уже готовый нут, на остальные приготовления уйдет не больше 20-30 минут.
Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла
1 нарезанная кубиками средняя красная луковица
3 измельченных зубчика чеснока
2-3 измельченных зеленых чили
1 ч.л. измельченного имбиря
400 г консервированных помидоров
400 г готового нута
1 ч.л. порошка кориандра
1 ч.л. куркумы
¼ — ½ ч.л. тамариндового порошка (или 1-2 ч.л. лимонного сока)
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Свежий кориандр и лимон для украшения (по желанию)
Рецепт:
Разогрейте в глубокой сковороде масло и добавьте лук. Убавьте огонь до среднего. Как только лук начнет станет прозрачным, добавьте чили, чеснок и имбирь и хорошо перемешайте.
Когда чеснок немного поджарится, добавьте порошкообразные специи.
Отправьте в сковороду с овощами нут, консервированные помидоры и немного воды.
Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 10-15 минут. В конце приправьте солью и перцем.
Подавайте с рисом и свежим кориандром.
Екатерина Романова
Источник: veganuary.com