0 0
Батат по-средиземноморски

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Батат по-средиземноморски

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Выходные – лучшее время, чтобы приготовить вкусный, полезный и ароматный обед. И необязательно покупать нут в банке, а батат запекать в микроволновке (да-да, всего 8 минут на средний клубень, но как же микроволновые излучения?). Кстати, в батате много клетчатки, витамина C, B, калия… Да и просто он очень вкусный! Делимся с вами рецептом, который неоднократно готовили сами!

Ингредиенты:

Батат среднего размера
100 г нута
1 ст.л. оливкового масла
Половина головки репчатого лука, нарезанной
2 нарезанных зубчика чеснока
½ мелко нарезанной средней моркови
2 ст.л. порошка карри
3 ст.л. томатной пасты
Кинза – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

Замочите нут на ночь или на 6-8 часов. Слейте воду, промойте, залейте водой и варите до готовности 1,5-2 часа.

Батат хорошо помойте. Проткните в нескольких местах острым тонким ножом. Натрите небольшим количеством карри и отправьте в духовку на 1-1,5 часа, переворачивая его каждые полчаса. Он должен стать мягким внутри.

Обжарьте на сковороде с оливковым маслом лук. Добавьте морковь, чеснок и обжаривайте на медленном огне. Добавьте томатную пасту.

Переложите готовый нут в сковороду. Добавьте столовую ложку карри, соль и перец. Томите на медленном огне 5-10 минут. В самом конце добавьте мелко-нарезанную кинзу.

Готовый батат разрежьте вдоль. Слегка поскребите мякоть и уплотните ее, придав батату форму лодочки.

Выложите нутовую начинку в каждую «лодочку». Сверху присыпьте свежей кинзой.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Чана Масала
далее
Гриб-строганов
назад
Чана Масала
далее
Гриб-строганов

Добавить ваш комментарий