Описание приготовления
Йоркширский пудинг – основная часть британского воскресного обеда. Обычно его готовят с яйцами и молоком и подают к тяжелым горячим блюдам. Мы приготовили для вас простой веганский вариант выпечки, которой можно заменить хлеб на завтрак, обед и ужин! Кстати, эту же смесь вы можете использовать для приготовления блинов, а если добавите меньше молока, из нее получатся пышные панкейки.
Ингредиенты:
115 г пшеничной муки
1 ч.л. нутовой муки
Щепотка соли
285 мл соевого молока
Кокосовое или оливковое масло для формы
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200⁰C. Просейте пшеничную и нутовую муку в миску, добавьте щепотку соли. Сделайте углубление в центре и влейте в него молоко несколькими этапами, каждый раз помешивая. Хорошо перемешайте всю смесь до гладкости.
Заполните на 1/3 каждый отсек формы для кексов растительным маслом. Поместите в духовку на 5 минут. Осторожно выньте форму с маслом из духовки и заполните отсеки тестом. Они будут немного брызгаться.
Поместите обратно в духовку на 20-30 минут до золотистого цвета. Аккуратно выньте из формы и дайте остыть.
Екатерина Романова
Источник: The Vegan Society