Описание приготовления
Интересный суп-пюре с корнеплодами и орехами. Главный ингредиент супа – пастернак – является хорошим источником витамина С, клетчатки, а также магния и калия. Ешьте на здоровье!
Ингредиенты:
900 г пастернака (примерно 4 крупных корня)
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. розмарина
1 ч.л. соли
6 ст. овощного бульона
розмарин и кешью для сервировки
Рецепт:
Нагрейте духовку до 180С.
Нарезать пастернак на кусочки приблизительно половиной дюйма в толщину. Перемешайте с розмарином, солью, оливковым маслом и перцем.
Разложите приправленный специями пастернак на противень. Положите также зубчики чеснока. Выпекайте 35-45 минут. Пастернак должен быть достаточно мягким при протыкании вилкой.
Дайте овощам остыть в течение 5 минут. Снимите кожицу с зубчиков чеснока. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю. Добавьте овощной бульон.
При помощи блендера взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Нагрейте суп до желаемой температуры, часто помешивая.
Подавайте с розмарином и нарезанным кешью.