0 0
Цельнозерновая лапша с арахисовым соусом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Цельнозерновая лапша с арахисовым соусом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Питательное блюдо с нежным соусом.

Для лапши:

340 г цельнозерновой лапши

2 ч. л. жареного арахисового масла или темного кунжутного масла

1 чашка тертой моркови

1 чашка мелко нарезанного красного болгарского перца

¾ чашки тертого огурца

¼ чашки нарезанной кинзы

3 ст. л. нарезанного несоленого жареного арахиса

Для соуса:

½ чашки натурального арахисового масла

⅓ чашки твердого тофу

¼ чашки соевого соуса

3 ст. л. свежего сока лайма

2 ст. л. коричневого сахара

¾ ч. л. измельченных хлопьев красного перца

Рецепт:

1. Доведите до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле.

2. Пока вода закипает, приготовьте соус: в блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы. (Соус можно хранить в холодильнике в течение двух дней).

3. Поместите лапшу в кипящую воду и перемешайте, чтобы она не прилипла. Варите, пока лапша не станет мягкой, 8-10 минут. Слейте и промойте холодной проточной водой. Переложите лапшу в большую миску, сбрызните маслом и перемешайте.

4. К лапше в миске добавьте морковь и болгарский перец. Добавьте готовый соус, перемешайте. Посыпьте огурцом, кинзой и арахисом. Украсьте дольками лайма и подавайте к столу.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тофу в медовой глазури с кускусом и тыквенными семечками
далее
Ранчеро из тофу
назад
Тофу в медовой глазури с кускусом и тыквенными семечками
далее
Ранчеро из тофу

Добавить ваш комментарий