Описание приготовления
Этот торт не выпекается в печи и быстро готовится. К процессу приготовления можно привлечь детей. Получится вкусный воскресный десерт.
Ингредиенты:
Для основы:
500 г. печенья
500 г. творога
150 г. сливочного масла
1 стакан сахара
2 стол. ложки какао
4 стол. ложки изюма
молоко
Для глазури:
1 стол. ложка сахара
1 стол. ложка воды
1 стол. ложка сливочного масла
Рецепт:
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок, в другую — изюм. На фольге или бумаге для выпечки разложить пласт из печенья (каждое печенье предварительно смочить в молоке). На этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху творог с какао и опять печенье. Верх торта покрыть глазурью.
Приготовление глазури: сахар, воду, мягкое масло варить до загустения. Полить торт теплой глазурью, поставить его в холодильник на 2 часа.