Описание приготовления
Мавритания – исламское государство в Западной Африке. Почва, в основном, пустынная. Тем не менее, овощи они выращивают. Представляем рецепт вкусного овощного мавританского супа.
Ингредиенты:
1-1,5 литра воды
200 г. цветной капусты
1 морковь
1/2 репы
небольшой корень сельдерея
1/ 2 луковицы
100 г. стручков зеленого горошка
100 г. стручков фасоли
1 свежий помидор
40 г. зеленого салата
40 г. растительного масла
зелень, соль по вкусу
Рецепт:
Корень сельдерея, морковь, репу, лук нашинковать соломкой и спассеровать на масле.
Цветную капусту разделить на кочежки, стручки фасоли нарезать, стручки гороха разрезать наискось на 2-3 части.Картофель нарезать брусочками, помидоры дольками.
В кипящую подсоленную воду заложить пассерованные овощи, сельдерей, а после закипания
цветную капусту, фасоль, горошек, картофель. Варить 15-20 минут. За 5 минут до конца варки
положить помидоры и довести суп до готовности. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью.