Описание приготовления
Нежный десерт, сытный перекус или вкусный завтрак – этот двухслойный пудинг можно есть как угодно. Вы также можете заменить кокосовое молоко на обычное и использовать натуральный йогурт для слоя с овсянкой, если позволяет ваш тип питания.
Ингредиенты:
3 ст.л. семян чиа
2 ст.л. кокосового молока из банки
1/3 чашки воды
Кленовый сироп – по вкусу
½ ч.л. ванильного экстракта + еще ½ ч.л.
2 ст.л. овсяных хлопьев долгой варки
2 ст.л. кокосового молока
3 ст.л. воды
Сухофрукты, орехи, ягоды – по желанию
Рецепт:
В чашке смешайте семена чиа, 2 ст.л. кокосового молока, 1/3 чашки воды, кленовый сироп и ½ ч.л. ванильного экстракта. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. В другой емкости смешайте овсянку, оставшийся ванильный экстракт, кокосовое молоко, воду и немного сиропа. Перемешайте и уберите в холодильник тоже на 30 минут.
Переложите чиа-пудинг в прозрачный стакан. Сверху выложите овсяный пудинг. Украсьте ягодами, семенами, орехами или сухофруктами.
Екатерина Романова