0 0
Варенье из хурмы с лимоном

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Варенье из хурмы с лимоном

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Хурма – сезонный фрукт, а так хочется сохранить ее вкус хотя бы до весны! Приготовим из нее варенье, можно сказать, по бабушкиному рецепту, которое прекрасно подходит к цельнозерновому хлебу, галетам или просто к чаю.

Ингредиенты:

800 г хурмы
500 г тростникового, кокосового или обычного сахара
1 средний лимон

Рецепт:

Лимон очистите от кожуры и измельчите в блендере или мясорубке. Мякоть хурмы нарежьте кубиками и сложите в большую кастрюлю. Добавьте сахар и лимон. Включите плиту, доведите смесь до кипения, затем уменьшите до среднего. Варите, периодически помешивая, до мягкости фруктов.

Перелейте варенье в стерилизованные банки, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Десерт-завтрак с семенами чиа и овсянкой
далее
Многослойный десерт с кокосовыми сливками
назад
Десерт-завтрак с семенами чиа и овсянкой
далее
Многослойный десерт с кокосовыми сливками

Добавить ваш комментарий