0 0
Дхансак с цветной капустой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Дхансак с цветной капустой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Сладко-острое карри, родиной которого считается Иран, однако блюдо популярно в Индии. Его готовят в общине парсов (выходцев из Ирана). 100 vegan!

Ингредиенты (на 4 порции):

3 ст.л. растительного масла
1 тонко нарезанная луковица
2 измельчённых зубчика чеснока
Кусочек корня имбиря (1 дюйм), измельчённый
3 ст.л. пасты карри
2 ст.л. пасты тамари
2 ст.л. сока тамаринда
200 г красной чечевицы
3 ст.л. кокосовой стружки
1 л овощного бульона
1 маленький кочан цветной капусты, порезанный на соцветия
Лаваш

Для салата

Пригоршня нарезанной мяты
Пригоршня нарезанных листьев кориандра
Нарезанная луковица
Нарезанный перец чили

Рецепт:

Разогрейте масло в глубокой сковороде на слабом огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь, пассеруйте 10 минут. Приправьте по вкусу. Добавьте пасту карри и тамаринд, готовьте ещё минуту. Добавьте чечевицу, кокосовую стружку, бульон, продолжайте готовить ещё 10 минут.
Добавьте цветную капусту, хорошо приправьте, готовьте ещё 20 минут до мягкости. Тем временем, смешайте ингредиенты для салата в миске. Отложите в сторону.
Разделите дхансак по сервировочным тарелкам, сервируйте с салатом и лавашом.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Испанская картофельная тортилла
далее
Запечённая тыква с сыром и специями
назад
Испанская картофельная тортилла
далее
Запечённая тыква с сыром и специями

Добавить ваш комментарий