Описание приготовления
Обед на испанский мотив – тортилла из картофеля с луком на оливковом масле. Элементарно, а как вкусно!
Ингредиенты (на 4-6 порций):
Оливковое масло (для жарки)
1\2 тонко нарезанной луковицы
500 г картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
Заменитель 4 яиц
Рецепт:
На маленькой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, жарьте в течение 10 минут до мягкости.
Добавьте картофель и жарьте 20 минут, часто помешивая, до мягкости овощей. Осушите лук и картофель, разложив их поверх кухонного полотенца.
Смешайте заменитель яйца и приправьте. Добавьте 2 ст.л. масла на сковороду, разогрейте. Смешайте картофель и лук с «яичной» массой, хорошо перемешайте, выложите на сковороду. Уменьшите огонь до слабого, готовьте ещё 5 минут. Выложите на тарелку, после чего быстро и аккуратно переверните, жарьте с другой стороны.
Подавайте на стол.