Описание приготовления
Идеальная замена привычным творожным сырникам! Настоящий безглютеновый «бальзам на душу» для веганов и тех, кто избегает лактозу.
Основа «сырников» – пшено, которое содержит рекордное количество кремния. Оно полезно для волос и кожи, спасает при анемии и даже уменьшает тягу к сладкому, благодаря магнию в составе.
«Сырники» готовятся без грамма масла, а в качестве источника цельных жиров используется кокосовая манна – суперфуд, который укрепляет иммунитет, улучшает работу ЖКТ и печени, благотворно влияет на работу суставов и мышц, улучшает обменные процессы, дает силы, энергию и является натуральным афродизиаком.
Ингредиенты (на 6 штук):
пшено – 250 г
кокосовая манна – 2 ст. л.
лимонный сок – 10 г
кокосовая мука – 20 г
сироп топинамбура – 6 ст. л.
ваниль жидкая – 2 ч. л.
Для кешью-сметаны:
кешью замоченный – 100 г
кокосовое молоко – 100 мл
сироп топинамбура – 20 г
ваниль – 1 ч. л.
лимонный сок – 5-10 г
соль
Приготовление:
1. Пшено отварить. Смешать в блендере с манной, лимоном, сиропом, ванилью. Добавить кокосовую муку.
2. Охладить 10 минут, слепить сырники. Обжарить на кокосовом масле или запечь в духовке.
3. Готовим «сметану»: кешью промыть. Все смешать в блендере. Охладить полчаса в холодильнике и подавать.
Анастасия Медведева,
дипломированный психолог, health coach, нутрициолог,
консультант по здоровому питанию и холистической кулинарии
@anastasia_nutrition