Описание приготовления
Вегетарианский вариант известного блюда. Зеленые болгарские перчики, фаршированные сыром фета и смесью риса и зеленого лука.
Ингредиенты:
1 стакан воды
½ стакана риса арборио
2 зеленых болгарских перца, разрезанных пополам, вынуть семена
1 ст.л оливкового масла
2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
1 ч.л сушеного базилика
1 ч.л. итальянской приправы
1 ч.л соли
1 щепотка молотого черного перца
1 помидор, нарезанный кубиками
½ стакана раскрошенного сыра фета
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать противень
2. В средней кастрюле вскипятить воду. Засыпать рис. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и
варить на медленном огне 20 минут. Снять с огня и отставить в сторону.
3. Положить перцы разрезанной стороной вниз на подготовленный противень. Запекать 25 –
30 минут в предварительно разогретой духовке, пока кожица не станет слегка коричневой.
4. Пока перец запекается, обжарить на масле на сковороде на среднем огне лук, базилик,
итальянскую приправу, соль и перец 2-3 минуты. Добавить помидоры и тушить 5 минут.
Смешать с приготовленным рисом, прогревая. Снять с огня, смешать с сыром фета и
начинить половинки перцев.
5. Поместить на 5 минут в духовку. Подавать блюдо горячим.