0 0
Южный борщ

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Южный борщ

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Борщ пришел к нам из украинской кухни. Теперь его готовят по всему миру. Каждая нация добавляет что-то свое.  Борщ — это овощное изобилие. Каждый овощ находит в борще свое место.

Ингредиенты:

3 литра воды
2 свеклы
2 моркови
1 корень петрушки
1-2 луковицы
5-6 свежих помидоров или 2 стол. ложки томата — пюре
200 г. свежей капусты
3-4 крупные картофелины
0,5 стакана растительного масла
5 стручков сладкого перца
8 горошин душистого перца
2 лавровых листа
1 головка чеснока
зелень, соль по вкусу

Рецепт:

Лук, свеклу. морковь, петрушку, 3 стручка сладкого перца нашинковать соломкой, сложить в кастрюлю, залить помидорами, пропущенными через мясорубку, и растительным маслом, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить тушить под крышкой на слабом огне. Когда сок выпарится, влить горячую воду и дать прокипеть 20 мин.
Потом положить в кастрюлю нашинкованную капусту.
Картофель сварить отдельно и добавить в борщ, когда капуста уже сварится.
Готовый борщ заправить растертым с солью чесноком, мелко нашинкованным сладким перцем и зеленью петрушки. Дать настояться 20 минут.
Такой борщ можно подавать и холодным.

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Суп по-овернски (французская кухня)
далее
Грибной борщ
назад
Суп по-овернски (французская кухня)
далее
Грибной борщ

Добавить ваш комментарий