0 0
Овощной пирог с чечевицей

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Овощной пирог с чечевицей

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Крайне аппетитный, богатый белком овощной пирог. Его по достоинству оценит любой вегетарианец!

Ингредиенты:

800 г очищенного картофеля
60 г масла
2 ст.л. оливкового масла
1 нарезанная луковица
2 измельчённых зубчика чеснока
4 см свежего натёртого имбиря
1 нарезанный стебель сельдерея
1 нарезанная морковь
1/4 стакана пасты карри
800 г маринованной чечевицы
400 г маринованных помидоров
165 мл кокосового молока
1 стакан мороженого гороха
2 ст.л. свежего кориандра

Рецепт:

Поместите картошку в сотейку. Залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне. Кипятите без накрытой крышки 20 минут. Осушите. Переложите в миску. Растолчите картошку. добавьте масло. Приправьте солью, перцем и перемешайте.
Тем временем, нагрейте масло в большой сотейке на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, 10 минут до мягкости овощей.
Добавьте пасту карри. Готовьте ещё 1 минуту. Добавьте чечевицу, помидоры и кокосовое молоко. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Тушите, без крышки, 10 минут. Добавьте горох.
Нагрейте духовку до 200-220С. Промажьте маслом форму для выпечки. Поместите смесь с чечевицей в форму. Сверху заложите картофельное пюре. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Подавайте с веточками кориандра.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Печёные овощи по-индийски
далее
Фаршированные перчики
назад
Печёные овощи по-индийски
далее
Фаршированные перчики

Добавить ваш комментарий