Описание приготовления
В этом рецепте можно использовать любую зелень по вкусу, но особенно хороша будет руккола. Подавать блюдо нужно горячим, чтобы полностью раскрылся вкус.
Ингредиенты:
500 г крупных шампиньонов
3 ст л. растительного масла
100 г поленты
250 мл овощного бульона
1 пучок зелени руккола
2 ст. л. творога
Рецепт:
Почистить шампиньоны, отделить ножки от шляпок, мелко нарезать и обжарить в кастрюле с добавлением 1 ст.л. масла. Заложить кукурузную крупу, залить бульоном и тушить 10 минут. Промыть зелень, дать обсохнуть и мелко нарезать, подмешать вместе с творогом в поленту.
Выложить поленту в шляпки шампиньонов и обжарить на сковороде с оставшимся маслом под крышкой. Через 10 минут перевернуть, еще обжарить, затем вынуть из сковороды и оставить под крышкой, чтобы не остывали.