Описание приготовления
Ингредиенты (на 4 порции):
4 больших помидора
1 ст.л. оливкового масла
1 тёртый кабачок
2 ст.л. кедровых орехов
1 красная луковица, нарезанная
2 ч.л. специй (на вкус)
6 абрикосов, нарезанных
250 г готового рисаНесколько веточек свежей мяты
Имея на своей кухни такие ходовые продукты, как помидоры и рис, вы можете приготовить необычайно вкусное и сытное блюдо, дошедшее к нам из Северной Африки. Фарширование рисом — вот как готовят помидоры Марокканки!
Рецепт:
Нагрейте духовку до 200С.
Срежьте верхушку каждого помидора и, используя чайную ложку, выньте мякоть из каждого. Оставьте мякоть от двух помидоров, остальное выбросьте.
На сковороду залейте масло. Пожарьте лук, абрикосы, кабачок, кедровые орехи, специи в течение 5 минут. Добавьте мякоть помидоров, жарьте ещё 1 минуту.
Добавьте в сковороду приготовленный заранее рис и мяту. Хорошо перемешайте содержимое, фаршируйте помидоры.
Запекайте 15-20 минут.