0 0
Кексы из хурмы с ароматными специями

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кексы из хурмы с ароматными специями

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

На прилавках магазинов уже появилась сладкая хурма, а это отличный повод опробовать новый рецепт кексов на ее основе. Благодаря ароматным специям выпечка получается пряной, а благодаря хурме – очень нежной.

Ингредиенты:

1 ¼ стакана цельнозерновой муки
1 – 1 ½ ч.л. корицы
½ ч.л. мускатого ореха
Щепотка молотой гвоздики
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. пищевой соды
2 ст.л. оливкового, виноградного или кокосового масла
¾ стакана пюрированной хурмы (убедитесь, что измельчаете только мякоть без косточек)
¼ стакана тростникового или кокосового сахара
¼ стакана яблочного уксуса
¼ стакана растительного молока
½ стакана порубленных грецких орехов

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180⁰С и смажьте 8 форм для кексов маслом. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, специи и разрыхлитель. В большой миске смешайте масло, рисовое молоко, масло, уксус, сахар и пюре из хурмы. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты во влажные. Добавьте грецкие орехи и еще раз аккуратно перемешайте.

Выпекайте 15-20 минут или до «сухой зубочистки».

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Вафли из цельнозерновой муки
далее
Тыквенные маффины
назад
Вафли из цельнозерновой муки
далее
Тыквенные маффины

Добавить ваш комментарий