Описание приготовления
На прилавках магазинов уже появилась сладкая хурма, а это отличный повод опробовать новый рецепт кексов на ее основе. Благодаря ароматным специям выпечка получается пряной, а благодаря хурме – очень нежной.
Ингредиенты:
1 ¼ стакана цельнозерновой муки
1 – 1 ½ ч.л. корицы
½ ч.л. мускатого ореха
Щепотка молотой гвоздики
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. пищевой соды
2 ст.л. оливкового, виноградного или кокосового масла
¾ стакана пюрированной хурмы (убедитесь, что измельчаете только мякоть без косточек)
¼ стакана тростникового или кокосового сахара
¼ стакана яблочного уксуса
¼ стакана растительного молока
½ стакана порубленных грецких орехов
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180⁰С и смажьте 8 форм для кексов маслом. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, специи и разрыхлитель. В большой миске смешайте масло, рисовое молоко, масло, уксус, сахар и пюре из хурмы. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты во влажные. Добавьте грецкие орехи и еще раз аккуратно перемешайте.
Выпекайте 15-20 минут или до «сухой зубочистки».
Екатерина Романова