Описание приготовления
Полдень – лучшее время для основного приёма пищи, которым может стать рис с овощами и грибами, запечённые в соусе карри. Блюдо очень питательно и сытно!
Ингредиенты:
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ст.л. тёртого имбиря
1 ст.л. с верхом кокосового масла
2 ст.л. пасты карри
1 ч.л. молотой куркумы
1\2 ч.л. молотого чёрного перца
2 ст. грибов
1 сладкий перец
1 ст. зелёного горошка
400 мл кокосового молока
2 ст. риса
Рецепт:
Измельчите лук, чеснок и имбирь. Нарежьте грибы и сладкий перец. В кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло, добавьте нарезанные лук, чеснок и имбирь. Добавьте пасту карри. Через некоторое время добавьте куркуму, чёрный перец, грибы, сладкий перец, хорошо мешая так, чтобы овощи пропитались специями. Добавьте кокосовое молоко, тушите карри на медленном огне до мягкости овощей. Добавьте горох, тушите до готовности гороха.
Подавайте овощную смесь карри с рисом. Будет вкусно, если добавить жареный арахис и кинжут.