Описание приготовления
Ингредиенты (на 4 порции):
3 ст.л. рапсового масла
2 ст.л. свежего рубленого имбиря
2 рубленых зубчика чеснока
нарезанный зелёный лук
1 ст.л. карри порошка
4 средних моркови, нарезанные
1 большой картофель, нарезанный
1 стакан красной чечевицы
4 стакана овощного булона с низким содержанием натрия
соль, перецлепёшка и лайм для сервировки
Традиционный индийский рецепт, содержит большое количество различных ингредиентов, отчего обещает быть богатым на вкус! Сытное блюдо прекрасно подойдёт для вечернего стола.
Рецепт:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок, лук. Варите, помешивая, в течение 2-3 минут. Засыпьте порошок карри. Добавьте морковь, картофель, чечевицу, бульон, ¾ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, время от времени мешая, в течение 15-20 минут.
При сервировке добавляйте в тарелку лайм, лук и подавайте с лепёшкой.