Описание приготовления
Грибная закуска всегда украшает стол. Выбирайте шампиньоны одинаковой величины, ярко-белые, без серых пятен. Низ шляпки должен быть розовым.
Ингредиенты: (на 6 — 8 человек)
24 больших шампиньона с крепкими шляпками, имеющими форму чашечек
6 стол. ложек оливкового масла
3 стол. ложки мелко нарезанного репчатого лука
2 ч. ложки томатной пасты
1 ст. ложка фруктового уксуса
1 растолченный зубчик чеснока
2 стол. ложки панировочных сухарей
1 стол. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
соль, перец по вкусу
Рецепт:
Отделить у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протереть мокрым полотенцем, но не мыть. Слегка посолить. Ножки промыть, мелко порезать. На сковороде разогреть 3 стол. ложки масла и обжаривать в нем ножки 5 минут. Добавить томатную пасту, уксус, чеснок, соль и перец, и держать на огне еще 3 минуты. Положить панировочные сухари и петрушку.Все смешать. Нафаршировать шляпки шампиньонов полученной смесью и уложить их нижней частью кверху на смазанный маслом противень. Противень поставить в сильно нагретую духовку на 10 минут, часто поливая грибы оставшимся маслом. Подавать в качестве закуски или как второе блюдо.