0 0
Фаршированные шампиньоны

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Фаршированные шампиньоны

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Грибная закуска всегда украшает стол. Выбирайте шампиньоны одинаковой величины, ярко-белые, без серых пятен. Низ шляпки должен быть розовым.

Ингредиенты: (на 6 — 8 человек)

24 больших шампиньона с крепкими шляпками, имеющими форму чашечек
6 стол. ложек оливкового масла
3 стол. ложки мелко нарезанного репчатого лука
2 ч. ложки томатной пасты
1 ст. ложка фруктового уксуса
1 растолченный зубчик чеснока
2 стол. ложки панировочных сухарей
1 стол. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
соль, перец по вкусу

Рецепт:

Отделить у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протереть мокрым полотенцем, но не мыть. Слегка посолить. Ножки промыть, мелко порезать. На сковороде разогреть 3 стол. ложки масла и обжаривать в нем ножки 5 минут. Добавить томатную пасту, уксус, чеснок, соль и перец, и держать на огне еще 3 минуты. Положить панировочные сухари и петрушку.Все смешать. Нафаршировать шляпки шампиньонов полученной смесью и уложить их нижней частью кверху на смазанный маслом противень. Противень поставить в сильно нагретую духовку на 10 минут, часто поливая грибы оставшимся маслом. Подавать в качестве закуски или как второе блюдо.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Конопляный соус
далее
Пюре из моркови
назад
Конопляный соус
далее
Пюре из моркови

Добавить ваш комментарий