0 0
Голубцы из савойской капусты

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Голубцы из савойской капусты

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Голубцы – это блюдо из далекого детства, аромат приближающегося праздника! Фирменный рецепт наших родителей повара кафе VegU переделали в веганский вариант, который не уступает по вкусу и аромату, и делятся с вами.

Ингредиенты:

·         савойская капуста – 1 кочан

·         морковь – 1 шт. (большая)

·         дикий рис – 1 ст.

·         кокосовое масло для жарки – 1 ст. л.

·         лук репчатый – 1 шт.

·         тофу – 300 г

·         вешенки – 300 г

·         соль – по вкусу

·         белый перец – по вкусу

Для соуса:

·         томаты – 2-3 шт.

·         шелковый мягкий тофу – 150 г

·         любая зелень (например, петрушка или укроп) – пучок

·         чеснок – 3 зубчика

·         соевый соус – 1 ст. л.

·         паприка – 1 ч. л.

·         соль – по вкусу

·         немного воды, в которой варилась капуста

Приготовление:

1.      Из кочана савойской капусты вырезать кочерыжку, в большой кастрюле вскипятить воду, опустить кочан, дать немного повариться, пока листья не станут мягкими и не будут легко отделяться.

2.      Морковь порезать на полоски (не тереть на обычной терке).

3.      Дикий рис с 2,5 стаканами воды отварить вместе с морковью.

4.      Разогреть на сковороде кокосовое масло, обжарить порезанные кубиками луковицу и тофу, а также нарезанные вешенки.

5.      Рис высыпать в сковороду к остальным ингредиентам, добавить соль и белый перец, перемешать. При желании и наличии можно добавить немного других овощей: сельдерей, цветная и обычная капуста, шпинат, или то, что любите (необязательно). Начинка готова. Завернуть начинку в листья и выложить голубцы в плоскую форму для запекания одним слоем.

6.      Все ингредиенты для соуса взбить в блендере и залить получившимся соусом голубцы, чтобы они почти полностью были им покрыты. Разогреть духовку до 180, поставить в нее голубцы, ничем не накрывая! Пусть подрумянятся. Через 20 минут перевернуть, пусть румянится другая сторона. Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен кафе VegU @my_vegan_heaven

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Брюссельская капуста с карри
далее
Картофель с брокколи
назад
Брюссельская капуста с карри
далее
Картофель с брокколи

Добавить ваш комментарий