Описание приготовления
Голубцы – это блюдо из далекого детства, аромат приближающегося праздника! Фирменный рецепт наших родителей повара кафе VegU переделали в веганский вариант, который не уступает по вкусу и аромату, и делятся с вами.
Ингредиенты:
· савойская капуста – 1 кочан
· морковь – 1 шт. (большая)
· дикий рис – 1 ст.
· кокосовое масло для жарки – 1 ст. л.
· лук репчатый – 1 шт.
· тофу – 300 г
· вешенки – 300 г
· соль – по вкусу
· белый перец – по вкусу
Для соуса:
· томаты – 2-3 шт.
· шелковый мягкий тофу – 150 г
· любая зелень (например, петрушка или укроп) – пучок
· чеснок – 3 зубчика
· соевый соус – 1 ст. л.
· паприка – 1 ч. л.
· соль – по вкусу
· немного воды, в которой варилась капуста
Приготовление:
1. Из кочана савойской капусты вырезать кочерыжку, в большой кастрюле вскипятить воду, опустить кочан, дать немного повариться, пока листья не станут мягкими и не будут легко отделяться.
2. Морковь порезать на полоски (не тереть на обычной терке).
3. Дикий рис с 2,5 стаканами воды отварить вместе с морковью.
4. Разогреть на сковороде кокосовое масло, обжарить порезанные кубиками луковицу и тофу, а также нарезанные вешенки.
5. Рис высыпать в сковороду к остальным ингредиентам, добавить соль и белый перец, перемешать. При желании и наличии можно добавить немного других овощей: сельдерей, цветная и обычная капуста, шпинат, или то, что любите (необязательно). Начинка готова. Завернуть начинку в листья и выложить голубцы в плоскую форму для запекания одним слоем.
6. Все ингредиенты для соуса взбить в блендере и залить получившимся соусом голубцы, чтобы они почти полностью были им покрыты. Разогреть духовку до 180, поставить в нее голубцы, ничем не накрывая! Пусть подрумянятся. Через 20 минут перевернуть, пусть румянится другая сторона. Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен кафе VegU @my_vegan_heaven