0 0
Ежевичное мороженое на кокосовом молоке

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ежевичное мороженое на кокосовом молоке

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Это веганское фруктовое мороженое состоит из слоев кокосового молока с добавлением лайма и концентрированного пюре из ежевики. Семена чиа помогают смеси загустеть и придают текстуру.

Ингредиенты:

100 г консервированного жирного кокосового молока

¼ стакана сока лайма

4 ст. л. сиропа агавы

2 ст. л. семян чиа

280 г ежевики

Рецепт:

1. Перемешайте кокосовое молоко, сок лайма, 3 ст. л. сиропа агавы и при желании щепотку соли в блендере до кремообразной консистенции. Вылейте всю смесь в миску, оставив в блендере примерно ½ смеси. Добавьте семена чиа в смесь в миске.

2. Добавьте ежевику и оставшийся сироп агавы к смеси в блендере. Взбивайте 1 минуту или до однородной массы.

3. Процедите смесь из блендера через мелкое сито в отдельную миску. Выбросьте семена.

4. Выложите по 1 ст. л. смеси с семенами чиа на дно шести формочек для мороженого. Сверху выложите по 1 ст. л. смеси с ежевикой. Продолжайте выкладывать смеси слоями по 1 ст. л. Смешайте смеси внутри форм с помощью шпажки или ножа для масла.

5. Заморозьте на 5 часов или на ночь. Чтобы извлечь мороженое из формочек, подержите каждую формочку под теплой водой 15 секунд.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Фруктовый лёд «Мохито»
далее
Манговый щербет
назад
Фруктовый лёд «Мохито»
далее
Манговый щербет

Добавить ваш комментарий