0 0
Фокачча с помидорами черри

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Фокачча с помидорами черри

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Традиционная итальянская лепешка с помидорами, фисташками и розмарином!

Ингредиенты:

¼ чашки очищенных жареных фисташек

¼ чашки оливкового масла (+ еще немного для смазки противня)

½ ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина

2 чашки помидоров черри, нарезанных на половинки

3½ чашки пшеничной муки

1 ст. л. сахара

2½ ч. л. быстродействующих дрожжей

2 ч. л. поваренной соли

Рецепт:

1. Измельчите фисташки на кусочки в блендере. Переложите в миску, добавьте оливковое масло и розмарин, перемешайте.

2. Смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и 1¼ стакана воды в миске. Месите тесто в миске в течение 5 минут. Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

3. Обильно смажьте противень оливковым маслом. Прижмите тесто ко дну и придайте ему прямоугольную форму размером 30 x 28 см. Оставьте тесто подниматься еще на 1 час.

4. Разогрейте духовку до 230°C. Добавьте 2 ст. л. воды в фисташковую смесь, взбейте и смажьте тесто получившейся смесью. Вдавите в тесто половинки помидоров. Запекайте 25-30 минут или до золотистого цвета с обеих сторон лепешки.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Томатный тарт с розмарином и маслинами
далее
Нутовое печенье с черникой
назад
Томатный тарт с розмарином и маслинами
далее
Нутовое печенье с черникой

Добавить ваш комментарий