Описание приготовления
Традиционный греческий соус из йогурта, чеснока и огурца. Для приготовления используется густой йогурт без вкусовых добавок!
Ингредиенты (на 6 порций):
1 огурец
500 г простого (желательно греческого) йогурта
4 измельчённых зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
Пригоршня нарезанных мятных листьев
1-2 ст.л. винного уксуса
Соль
Перец
Рецепт:
Натрите огурец на тёрке. Поместите в сито, присыпьте солью, оставьте, чтобы стекла вода, на 30 минут.
Выжмите оставшуюся в огурцах воду, добавьте к йогурту. Добавьте чеснок, масло и мяту. Аккуратно добавьте винный уксус по вкусу. Приправьте и заморозьте на час.
Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.