Описание приготовления
Что может быть прекрасней фруктового завтрака с интересной заправкой? Лимон, кленовый сироп и корица придадут оригинальный кисло-сладкий вкус салату!
Ингредиенты (на 4-6 порций):
2 нарезанных груши среднего размера
2 нарезанных яблока среднего размера
1 ст. порезанного на половинки винограда
1\3 ст. йогурта
2 ч.л. свеженатёртой лимонной цедры
2 ст.л. кленового сиропа (или мёда)
1 ст.л. лимонного сока
1\2 ч.л. ванильного экстракта
1\2 ч.л. корицы
1\4 ч.л. мускатного ореха
1\3 ст. нарезанных орехов пекан (или любых других)
Рецепт:
В большой миске хорошо перемешайте нарезанные груши, яблоки и виноград. Отложите в сторону.
В маленькой миске смешайте йогурт, лимонную цедру, лимонный сок, кленовый сироп, ваниль, корицу и мускатный орех. При помощи венчика хорошо взбейте смесь.
Вылейте лимонную заправку на фрукты. Хорошо перемешайте, чтобы фрукты пропитались. Разложите по сервировочным тарелкам, посыпьте орешками.
Подавайте к столу.