Описание приготовления
Веганский вариант всеми любимого салата «Цезарь», который поразит даже не вегана! Мы заменили обычные сухарики жареным нутом, а сыр и соус приготовили из кешью. Все составляющие салата готовятся отдельно, поэтому можете быть уверены: все натурально, вкусно и полезно!
Ингредиенты:
«Крутоны» из нута:
1 банка промытого консервированного нута (или 1 ½ чашки отварного)
1ч.л. оливкового масла
½ ч.л. мелкой морской соли
½ ч.л. чесночного порошка
¼ ч.л. кайенского перца (по желанию)
Соус:
½ чашки замоченных на ночь сырых орехов кешью
¼ стакана воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
½ ст.л. дижонской горчицы
½ ч.л. чесночного порошка
½ ст.л. вустерширского соуса
2 ч.л. каперсов
½ ч.л. мелкозернистой морской соли и перца (или по вкусу)
Для «сыра»:
1/3 чашки сырых кешью
2 ст.л. семян конопли
1 зубчик чеснока
1 ст.л. питательных дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. чесночного порошка
Морская соль, перец – по вкусу
Салат:
1 упаковка нарезанного салата латук (5 чашек)
2 небольших головки нарезанного салата ромэн (10 чашек)
Рецепт:
Разогрейте духовку до 220⁰С. Слейте, промойте и высушите нут. Поместите его на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Полейте маслом, посыпьте чесночным порошком, солью и кайенским перцем, слегка перемешайте. Уберите в духовку на 20 минут, затем перемешайте нут и отправьте еще на 10-15 минут до золотистого цвета.
Смешайте в блендере кешью и другие ингредиенты для соуса (кроме соли) до гладкой консистенции. Добавьте соль и другие приправы при необходимости.
Для «сыра» смешайте в блендере кешью с чесноком. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до образования однородной крошки. Посолите по вкусу.
Выложите в миску салат, полейте соусом. Посыпьте жареным нутом и «сыром». Подавайте сразу же!
Екатерина Романова
Рецепт и фото: Oh She Glows