Описание приготовления
В этом фруктовом салате наряду с фруктами используются грибы и сыр. Это придает салату статус самостоятельного блюда. Его можно подать к праздничному столу, а также в качестве ланча или легкого ужина.
Ингредиенты:
5-6 мандаринов
2 яблока
2 сладких перца
100 г. консервированных шампиньонов
200 г. сыра
200-250 г. йогурта
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка меда
Рецепт:
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Грибы разрезать на четвертинки, перец нарезать полукольцами, мандарины разобрать на дольки, сыр нарезать кубиками. Для соуса смешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Соединить все ингредиенты и заправить соусом.
Выложить готовый салат в салатницу и украсить дольками мандаринов.