Описание приготовления
Мороженое как никогда актуально в жаркий летний сезон, особенно, если оно без добавления сахара и красителей. Готовим с любовью и благодарностью, получаем благостную сладость!
Ингредиенты (на 6 порций):
400 г свежей или мороженой голубики
75 мл кленового сиропа
Сок 1 лайма, а так же его цедра
700 мл натурального йогурта
Веточки мяты и свежая голубика для сервировки
Рецепт:
В среднего размера кастрюлю на среднем огне поместите голубику, кленовый сироп и сок лайма, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой, готовьте, время от времени помешивая, примерно 10 минут (ягоды должны размякнуть и дать сироп). Процедите в миску.
Остудите смесь из ягод в холодильнике 2 часа.
Смешайте вместе ягодную смесь, йогурт и лаймовую цедру, поместите в морозостойкий контейнер, поставьте в морозилку на 4 часа. Помешивайте каждые 45 минут. Подавайте с веточками мяты и голубикой.