0 0
Тыквенный хумус

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыквенный хумус

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Хумус из тыквы – как вам такая экзотика? Привычный для этого рецепта ингредиент нут отсутствует. Подаётся хумус к лепёшкам и вегетарианским котлетам!

Ингредиенты (на 6-8 порций):

500 г очищенной от семян и нарезанной тыквы

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. молотых специй

5 ст.л. йогурта

2 ст.л. тахини

1 измельчённый зубчик чеснока

1\2 ч.л. молотого кориандра

Сок 1 лимона

2 ст.л. нарезанных листьев кориандра

1 ч.л. кунжутных семян

Рецепт:

Разогрейте духовку до 190С. В миске смешайте тыкву с половиной указанного оливкового масла и специи. Приправьте, хорошо обваляйте в масле со специями. Выложите тыкву на противень, запекайте 30 минут до мягкости. Дайте остыть 5 минут.

Поместите тыкву в кухонный комбайн с йогуртом, тахини, чесноком, молотым кориандром и лимонным соком, приправьте, взбейте до однородной консистенции. Если масса слишком густая, добавьте немного тёплой воды.

Распределите хумус по сервировочным мискам, посыпьте свежим кориандром и кунжутными семенами, подлейте оливковым маслом.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Эликсир из куркумы с корицей
далее
Перуанский соус
назад
Эликсир из куркумы с корицей
далее
Перуанский соус

Добавить ваш комментарий